Wein und Spargel: Die perfekte Kombination

Wein der zu Spargel passt

Die Spargelsaison steht vor der Tür, doch was wäre dieses köstliche Gemüse ohne den passenden Wein dazu?
Für die richtige Weinauswahl empfehlen wir trockene und leichte Weißweine mit eher dezenter Säure, gerne gut gekühlt bei 08-10° C.
Auf Rotwein zum Spargel sollten Sie aufgrund der enthaltenen Tannine lieber verzichten, da diese den Geschmack des Spargels überdecken können!
Da Spargel selten alleine verzehrt wird sollte immer das ganze Gericht für die perfekte Weinauswahl berücksichtigt werden.

Wein zu weißem Spargel

Zu weißem Spargel empfehlen wir den Escher Weißburgunder. Mit seiner fruchtigen und eleganten Note unterstützt er das Spargelaroma ohne es zu überdecken. Insbesondere zur Kombination Spargel und Fisch ist der Weißburgunder eine passende Begleitung.
Zu weißem Spargel mit Sauce Hollandaise oder ähnlichen Saucen empfehlen wir den Doreas Riesling. Durch seine angenehme Säure ist er ein wunderbarer Kontrast zu fettigen Saucen. Aber auch der Chardonnay vom Weingut Mödinger ist durch seine elegante buttrige Note und den fruchtigen Aromen ein idealer Begleiter.

Wein zu grünem Spargel

Zu grünem Spargel empfehlen wir den Grauburgunder vom Weingut Singer und Bader. Mit seinen gehaltvollen und fruchtigen Aromen lässt sich der Grauburgunder perfekt zu dem kräftigeren grünen Spargel kombinieren.
Der Escher Sauvignon Blanc passt aufgrund seines mineralischen Geschmacks in Kombination mit einem Aroma nach exotischen Früchten ebenfalls hervorragend zu grünem Spargel in allen Zubereitungsvarianten.
Absoluter Geheimtipp zu grünem Spargel ist der Rose Altenberg vom Weingut Mödinger.


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